Read Promozione, 1ª giornata ritorno: Maliseti-San Piero a Sieve 2-3
risultati.pngImageTroppi gli errori commessi per portare a casa un risultato utile, giornata storta anche per la terna arbitrale...

Non inizia nel migliore dei modi il 2012 per i ragazzi di mister Rossi, la sconfitta maturata tra le mura amiche contro un non irresistibile San Piero a Sieve ha certamente un gusto molto amaro.
Terreno in ottime condizione e una bella giornata di sole fanno da cornice iniziale alla partita, la terna arbitrale è composta dal Signor Cecchini di Carrara e i suoi collaboratori pistoiesi, Ricci e Giuntoli.
Molte le assenze in entrambe le compagini, il bomber Lava è l'assenza più illustre per quanto riguarda gli ospiti, una lunga lista per mister Rossi, Marini è squalificato, Flussi infortunato (e si teme un lungo stop per lui) Risaliti che doveva essere della gara rimane a casa influenzato e viene sostituito dal 93 Molinara, Tosti non al meglio è in panchina e infine il portierone Taddei, appena rientrato dalla sua vacanza post matrimoniale lascia spazio tra i pali al classe 93 Bettazzi, autore tra l'altro di un ottima prestazione nella gara amichevole contro la Pistoiese giocata giovedì scorso, gara che purtroppo ha causato molte problematiche, la più grossa certamente l'infortunio al polpaccio di Flussi, di cui ancora non sono valutabili i tempi di recupero.
Abbiamo un buon approccio iniziale alla gara, un ispirato Marchiseppe comanda le operazioni nei primi 15 minuti, porzione di gara in cui sembriamo, a prescindere dalle assenze, piuttosto "in palla" ma non incisivi e in breve cambierà il vento della partita.
La prima occasione è infatti per il San Piero, c'è un fallo in partenza non rilevato a metà campo e Checchi si invola verso Bettazzi, ma il suo tiro viene neutralizzato dal portiere amaranto con il piede, è comunque un campanello d'allarme importante e al minuto 18' gli ospiti passano, punizione laterale battuta da Grossi , è uno schema che pesca Nanni dimenticato in solitaria alle spalle della nostra difesa, torre di testa per Signori che ancora di testa batte Bettazzi, questo è il primo grave errore di giornata, ma non resterà l'unico.
Al 36' ecco il bis, disimpegno errato difensivo e Nanni ne approfitta per costringere al fallo in area Casarin, rigore netto trasformato da Grossi e adesso tutto si complica.
La gara sarebbe in realtà subito riaperta da Longo che supera con un agevole lob il portiere Tazioli, ma Giuntoli, il collaboratore di Cecchini, sventola un fuorigioco che appare davvero una beffa per il nostro attaccante visto che al momento del lancio di Giandonati aveva un difensore alle spalle, pochi minuti prima lo stesso Giuntoli aveva errato un altra situazione analoga interrompendo l'azione offensive e suscitando molto malumore nella nostra panchina.
Ci pensa Marchiseppe con un gol capolavoro e dimezzare le distanze, siamo nei minuti di recupero quando un suo tiro bellissimo da fuori area trafigge Tazioli e sigla l' 1-2 di metà gara.
C'è tutto il tempo per recuperare la partita, ma in apertura di ripresa viene concesso un nuovo calcio di punizione alla squadra ospite, Nanni tira sul secondo palo, Bettazzi si distende e ci arriva ma non riesce a trattenere il pallone sul quale si avventa Lapi e lo ribadisce in rete, anche in questo caso la complicità della nostra difesa è innegabile visto che sulla ribattuta nessuno ostacola il giocatore avversario, la partita è nuovamente compromessa.
Da questo momento l'incontro diventa anche molto duro sul piano fisico, Cecchini lascia troppo correre, un durissimo fallo di Nanni non viene sanzionato nel giusto modo e da il via all'ultima mezzora in cui si gioca davvero poco, molti falli, proteste e capannelli intorno al direttore di gara, abbiamo comunque sempre l'iniziativa ma non riusciamo a segnare, nemmeno quando Longo viene servito a un passo dalla porta, si innesca una mischia furiosa e la palla finisce tra le braccia di Tazioli nei pressi della linea bianca, c'è anche un evidente rigore non fischiato su Melani che viene scalciato da dietro mentre sta per tirare in porta da pochi passi, un espulsione per Signori al 92' e infine il gol di Tosti, servito da Vallerini, nel sesto dei sette minuti di recupero concessi da Cecchini, poi divenuti 8 in seguito all'espulsione di Signori, sommati ai 3 del primo tempo fanno un totale di 11 minuti di recupero che portano il totale della lunghezza della gara a quota 101 minuti (quasi un record) e danno anche un idea del gran caos che, mi duole dirlo, è stato generato in buona parte da una direzione di gara non all'altezza della situazione, un pò di strascichi inevitabilmente si generano anche subito dopo il finale davanti agli spogliatoi e fanno da giusta cornice negativa a quella che in generale è stata appunto una giornata certamente non positiva.

Postato Domenica 08 Gennaio 2012 - 19:04 (letto 1258 volte)