Read Juniores Regionali, 4ª giornata ritorno: Maliseti-Vicchio 4-0
risultati.pngCon una doppietta a testa di Scrima e Castrogiovanni, siamo nuovamente al comando della classifica da soli...

Ci sono gare che non vorrei mai giocare, mi spiego... quando va in onda il "testa-coda" tra prima e ultima in classifica, generalmente non si assiste a una bella partita, intendiamoci, l'importante è giocare questo tipo di incontri come capoclassifica e non come ultima, questo è ovvio........
Però ho visto ormai troppe partite per non sapere che in questi casi, a prescindere dalle raccomandazioni del caso, si scende in campo con la tipica frenesia di chi vuol chiudere subito il match e voltare pagina, la frenesia di chi sa che in questi casi ha un solo risultato a disposizione e che ottenerlo è inderogabile, alla luce del punteggio finale sembrerebbe che oggi non sia andata così, ma in realtà il doppio vantaggio che ha messo il risultato al sicuro è giunto "solo" al 75' e certamente non abbiamo dimostrato progressi in quanto a lucidità in zona gol, ma l'unica cosa che conta davvero è che abbiamo vinto e in virtù della sconfitta (la prima) del Firenze Ovest sul campo del Fiesolecaldine siamo nuovamente nella situazione di due settimane fa, primi da soli con le due squadre fiorentine che inseguono a 3 punti di distanza.
Fatto questo preambolo in cui peraltro svelo il finale del film (la classifica) nei titoli iniziali, parliamo anche del match, pochi gli spettatori presenti, è evidente che il richiamo della gara non è dei più importanti e dal mugello sicuramente arrivano pochissime persone a sostenere la propria squadra ormai in una situazione di classifica tale che lascia pochissime speranze, dirige il Signor Cavaliere della sezione di Pistoia, un pomeriggio tranquillo anche per lui, la gara scorre via senza particolari momenti di furore agonistico e il giovane arbitro pistoiese non ha mai nessuna difficoltà nel gestire le cose, un solo cartellino giallo estratto nei minuti finali la dice lunga sull'andamento generale.
Assenti Bresci per squalifica, Brunini e Niccolai, mister Salvadori inserisce dal primo minuto il match winner di Sabato scorso Scrima in attacco al posto di Castrogiovanni, Pieraccioli prende invece il posto di Bresci sulla linea mediana, Soldi gioca nell'abituale posizione di Tesi sulla corsia destra mentre il capitano viene dirottato a sinistra, infine Di Noto fa coppia con Scarselli nel cuore della difesa amaranto, Vaccaro a sinistra e Ferrari a destra insieme al regista Molinara completano il centrocampo e l'ariete Donnini affianca Scrima in attacco.
Ben poche invece devono essere state le scelte effettuate da mister Taccini in quanto gli ospiti si presentano al comunale in sole 13 unità e quindi con una formazione quasi obbligata.
Dopo pochi secondi la prima palla gol, batte il centro il Vicchio che fa girar palla indietro, un errato disimpegno innesca la velocità di Vaccaro che si incunea palla al piede in area di rigore ma si allunga la sfera un attimo prima di calciare e Burberi in uscita devia in angolo, sul calcio d'angolo impatta di testa Scarselli ma la palla esce a lato.
Al 10' un azione di Tesi viene interrotta in area con un fallo evidentissimo, Cavaliere decreta il penalty e Scrima con freddezza realizza il vantaggio spiazzando il portiere.
La sensazione è che se arrivasse velocemente il 2-0 la gara non avrebbe più storia ma da questo momento in poi non riusciremo più a trovare la necessaria lucidità sottoporta per almeno un ora di gioco.
Al 15' un gran sinistro di Vaccaro sibila vicino al palo, invece pochi minuti dopo un tiro in corsa di Scrima il palo lo centra in pieno ma il raddoppio non arriva lo stesso, poi ancora un paio di occasioni per Vaccaro ma niente da fare, la porta proprio non si inquadra e nonostante le occasioni avute non sono in grado di poter valutare l'efficenza del portiere Burberi al termine della prima frazione, pochi istanti prima del fischio finale c'è anche un occasione ospite ma il numero 7 Lamce non riesce a colpire il pallone nel giusto modo e l'azione termina senza creare pericoli per la porta difesa da Di Giorgio.
Nella ripresa la musica non cambia, entra Rosi al posto di Donnini e proprio sui piedi di Rosi arrivano le occasioni migliori ma il risultato non cambia, Burberi è sempre sotto pressione ma non capitola e in qualche frangente mostra adesso anche buoni riflessi, quando respinge il tiro di Vaccaro e quando riesce a deviare il tiro ravvicinato di Rosi tanto per citarne un paio.
A metà ripresa i volenterosi ragazzi mugellani si affacciano un paio di volte nella nostra area di rigore ma una bella chiusura di Tesi impedisce loro di calciare a rete e far sporcare la maglia a Di Giorgio.
Hiseny intanto ha sostituito Pieraccioli e proprio dal suo piede destro partono ottimi suggerimenti e assist invitanti per le nostre punte, al 75' una sua verticalizzazione innesca Scrima che trafigge Burberi in uscita e mette la parola fine alla gara, nei minuti finali torna alla rete dopo 5 partite "in bianco" anche pippo-gol, subentrato a Vaccaro e servito magistralmente da Hiseny, il capocannoniere amaranto salta il portiere e deposita in rete il 3-0, successivamente mette ancora il proprio nome sul tabellino arbitrale con un destro angolato che batte Burberi e fissa il risultato finale.
Che dire, il passivo ci sta tutto ma la generosa gara dei pochi ragazzi a disposizione di mister Taccini poteva far si che uscissero dal comunale con una sconfitta meno rotonda, da ammirare il loro comportamento, pur certi di una inevitabile retrocessione si battono con cuore e senza ricorrere a scorrettezze, per quanto riguarda la nostra squadra ho già premesso che quello che dovevamo fare l'abbiamo fatto, la sonora batosta presa dal Firenze Ovest in quel di Fiesole (4-1 mai in partita) ci consente di tornare al comando in solitaria, ma la strada non è lunga è lunghissima, tuttavia il periodo buio l'abbiamo superato e adesso prepariamoci per la prossima sfida contro il Montelupo, sarà certamente più difficile di oggi, ma credo che l'avversario ci troverà pronti.