Read Juniores Reg., 4ª giornata ritorno: Rin. Doccia-Maliseti Tobbianese 0-2, commento
risultati.pngEnnesima prova di forza dei ragazzi della juniores che fanno il vuoto in classifica!

Sembra non conoscere ostacoli la squadra di Roberto Cavaliere, dopo aver superato l'ostica Lastrigiana nel turno precedente, oggi la squadra amaranto-gialloblù è attesa nella tana della seconda in classifica, la Rinascita Doccia di mister Rinfroschi, sulla squadra fiorentina ripongono le proprie speranze anche le altre squadre inseguitrici, ma la loro sarà un'attesa vana, perchè anche la squadra di Rinfroschi dovrà cedere ai nostri ragazzi della squadra juniores, più che mai lanciati a testa bassa verso quel traguardo finale ancora molto distante ma ogni settimana che passa un poco più vicino.
Arbitra il signor Morelli della sezione Valdarno, sono assenti per noi i soli Battistini e Erico, in verità quest'ultimo è presente in panchina ma per onor di firma, visto che non è al meglio e difficilmente sarà utilizzato da mister Cavaliere.
Al momento della partenza da Prato, in lontananza si scorgono le vette delle montagne pistoiesi imbiancate di neve, ma c'è un bel sole che sicuramente allieterà i presenti sul sintetico di Doccia, presenti che tra l'altro sono accorsi anche in gran numero, si tratta pur sempre del big match di giornata che vede opposte tra loro le prime due della classe.
Inizio sprint dei nostri, Caggianese è devastante nei primi minuti di gara, al 3' riceve palla largo sulla sinistra, si accentra salta l'uomo e viene steso appena entrato in area sotto gli occhi di Morelli, penalty indiscutibile, batte lo specialista Manganello e per la prima volta in stagione fallisce il rigore, palla respinta ancora sui suoi piedi e nuovo tiro a botta sicura, questa volta la sfera sbatte sotto la traversa e torna in campo, si accende una mischia ma la difesa libera!
Poco male, perchè pochi istanti dopo Giandonati allarga ancora per Caggianese che punta nuovamente l'avversario e lo salta, carica il sinistro e incrocia imparabile dove il portiere locale proprio non può arrivare, un gol “alla Caggianese”... il vantaggio è confezionato.
La squadra locale sembra in balia dei nostri ragazzi e non riesce a rendersi pericolosa praticamente mai nella prima frazione, anzi, rischia più volte di capitolare ancora, l'occasione più ghiotta è sui piedi di Giandonati, che a pochi passi dal portiere spara alto, ma va segnalata anche un'altra traversa clamorosa sempre di Manganello, il portiere è battuto ma il montante respinge e la sfera non entra.
Chi mastica calcio da un po' di tempo non può non pensare al termine del primo tempo che potrebbe trattarsi della classica partita in cui potrai mangiarti le mani per non aver concretizzato quando l'avversario sembrava alla corde nel caso in cui nella seconda frazione dovesse accadere qualcosa che può cambiare le sorti di un match che fino a quel momento hai dominato in lungo e largo, ma per fortuna le cose non andranno così, anche se....
Inizia la ripresa e il Doccia resta in 10, il signor Morelli mostra il rosso a un giocatore della squadra locale che commette un fallo piuttosto violento (e inutile) sulla riga di metà campo ai danni di Mangani che si era già liberato del pallone, adesso le cose sembrerebbero mettersi ancora più in discesa e invece la gara resta aperta fino al termine, in primis perchè non riusciamo a raddoppiare quando ne abbiamo la possibilità e poi perchè quando lo facciamo il gol viene annullato dal direttore di gara, dalla mia postazione non sono in grado di vedere il motivo, fatto sta che rimaniamo sul minimo vantaggio e siamo a metà ripresa.
A questo punto forse ci sediamo un po' e il Doccia ha un sussulto di orgoglio e ci fa vedere perchè occupa la seconda piazza in classifica, nonostante l'inferiorità numerica i ragazzi fiorentini non si danno per vinti e procurano il massimo sforzo nel tentativo di raggiungere il pari, alcune volte vacilliamo, poche in realtà, ma quando siamo ormai vicini ai minuti finali ci vuole una bella uscita bassa di Battagliero per salvare il prezioso risultato, chiaramente buttandosi all'arrembaggio e in 10 contro 11 i ragazzi di Rinfroschi si espongono a ripartenze più che invitanti dove andiamo a nozze e poco prima del raddoppio sfioriamo il gol tre volte, prima con Caggianese, discesa di Giandonati e cross basso che attraversa l'area e pesca il compagno che calcia a botta sicura, il portiere para miracolosamente, poi non riescono Cibella prima e Giandonati dopo a superare l'estremo difensore locale lanciati in solitaria verso di lui, ma quando il quarto dei cinque minuti di recupero è ormai scoccato il 2-0 liberatorio arriva, ancora fuga nelle praterie locali di Cibella che questa volta trafigge il portiere in uscita e raddoppia!
C'è solo il tempo di battere il centro, poi ecco il triplice fischio e l'abbraccio totale di giocatori e staff davanti alle panchine che proseguirà negli spogliatoi.
L'avversario più vicino adesso rimane lo stesso Doccia anche se adesso insieme ad altre due squadre, 14 sono i punti di vantaggio, parlando di numeri possiamo anche notare che abbiamo la miglior difesa oltre al miglior attacco, 15 vittorie in 19 gare e un vantaggio davvero importante sulle avversarie, numeri importanti ma mancano ancora 11 gare al termine del campionato, siamo però più che sicuri che questi ragazzi non abbasseranno la guardia, a iniziare da Sabato prossimo quando si confronteranno contro il Firenze Ovest, l'avversario “da vertice” delle ultime due stagioni, le motivazioni non mancheranno di sicuro, come al solito del resto....

Postato Sabato 25 Gennaio 2014 - 21:24 (letto 920 volte)