Read Juniores Regionale, 5ª giornata ritorno: Maliseti Tobbianese-Firenze Ovest 2-1
risultati.pngCross di Caggianese e Manganello firma di testa la vittoria all'ultimo respiro... Ovest mai domo battuto al fotofinish...

Continua la marcia del maliseti tobbianese che vince al fotofinish contro il Firenze Ovest, ma va detto che il successo è ampiamente meritato.
Piove ma il terreno è in ottime condizioni, scivoloso ma giocabilissimo, arbitra il giovane signor Casini della sezione di Siena e il suo operato non sarà nemmeno malaccio..
Un pò di turn over per mister Cavaliere che tiene inizialmente fuori Manganello e Caggianese, oltre al portiere Battagliero, ma nonostante questo la squadra locale ha decisamente la supremazia già dalle fasi iniziali del match dove va più volte vicina al vantaggio, in maniera particolare al 3' minuto quando Capitan Dinoto colpisce l'incrocio dei pali con un gran tiro su cui Pallini non sarebbe mai potuto arrivare.
Pallini compie però un vero miracolo su Cibella al 28', cross di Mangani dalla sinistra e girata di testa di Cibella da due passi, Pallini un pò fortunosamente si trova in traiettoria e salva i propri compagni e la propria porta.
Monologo locale nella prima frazione che continua, ancora Cibella sfiora la rete, questa volta il suo diagonale di destro viene deviato in angolo e siamo al 35', due minuti dopo l'attaccante locale è invece egoista, potrebbe servire Giandonati solo a centro area ma decide di concludere da posizione defilata e la palla esce a lato.
La squadra di Carovani riesce solo a difendersi e non si rende mai pericolosa in tutta la frazione, però la scarsa mira locale permette alla squadra fiorentina di concludere il primo tempo sullo 0-0, tenuto conto anche delle pesanti assenze figlie delle squalifiche ricevute in settimana si tratta certamente di un risultato assai gradito alla squadra ospite al cospetto della capolista che fino a questo momento sembra non avere passaggi a vuoto verso la corsa al titolo.
Inizia la ripresa e Mister Cavaliere decide di mettere in campo tutto il proprio potenziale offensivo a disposizione inserendo sia Manganello che Caggianese, e i due saranno protagonisti assoluti della parte finale della gara.
Al 50' è però ancora Cibella ad avere la chance per andare in vantaggio, anche questa volta Pallini compie una grande parata deviando in angolo.
Ma il calcio è bello anche perchè è imprevedibile e in vantaggio passano invece i ragazzi di Piero Carovani, punizione da circa 45 metri scodellata in piena area locale, uscita imperfetta del portiere di casa che era rimasto inoperoso fino a quel momento e forse si era un pò infreddolito, Fossi approfitta della mancata presa e il suo tiro di testa carambola in rete, vantaggio inaspettato, ma a questo punto i generosi ragazzi fiorentini, che sono pur sempre la squadra campione regionale in carica, ci credono e usano tutto quanto hanno a disposizione per cercare di portare a casa un risultato importante.
La squadra di Cavaliere spinge però a testa bassa e al 62' perviene al pareggio sospirato, punizione di Giandonati che pesca in area Manganello, preciso colpo di testa e palla che picchia sul palo interno e si insacca, 1-1.
Continua il forcing locale e al 70' è Lorenzo Pau a provare da buona posizione ma la sfera finisce a lato.
A questo punto la partita si spenge un pò, le due squadre sembrano appesantite, il terreno è intanto diventato sempre più insidioso, si giunge così ai minuti finali e l'Ovest resta in 10, al minuto 88' Calamai prende la seconda ammonizione e i minuti restanti li vede da bordo campo.
Minuto 92', tiro cross di Caggianese che trova Manganello a centro area, l'impatto volante del compagno è davvero da dimenticare e la sfera passa sopra la traversa di almeno un metro, ma la premiata ditta Caggianese-Manganello ci riprova pochi istanti dopo e questa volta in maniera vincente, lancio di Magazzini per Caggianese sulla corsia destra, spunto in velocità e secca frenata dell'attaccante di casa che rientra sul sinistro e pennella un cross perfetto per Manganello che
incorna di testa a botta sicura e supera l'incolpevole Pallini, siamo al 94' e il Signor Casini fa rimanere le squadre in campo per altri due minuti poi manda tutti sotto la doccia, locali ovviamente euforici per aver colto l'ennesima vittoria tra l'altro anche sofferta, ospiti con la rabbia in corpo di chi sa di aver dato tutto e di uscire dal campo senza un risultato utile che sembrava ormai raggiunto.
Buona la direzione arbitrale, gara maschia e combattuta ma corretta, vince con merito il team di Cavaliere che vola sempre più in alto in classifica, ma un plauso lo merita anche la squadra del grande ex Piero Carovani, mai doma e battuta soltanto sul filo di lana.
Una nota di merito parlando di singoli la merita senza ombra di dubbio Settesoldi, che è sceso in campo dopo soli 7 giorni dalla gara di Doccia in cui ha riportato la frattura del setto nasale, una bella mascherina che anticipa di qualche giorno il carnevale, insieme a una buona dose di coraggio e attaccamento alla squadra hanno permesso al nostro roccioso centrocampista di non saltare nemmeno una partita, tanto di cappello.... anzi, di maschera!!!!!