Hockey: l’Mg Estra cade con i campioni d’Italia

Foto scattate dal nostro Massimo Lascialfari
Niente da fare non riesce il miracolo all’Mg Estra che cede al Palarogai di fronte ai campioni d’Italia del Valdagno. Il 7-1 finale è punteggio fin troppo pesante ma che ricalca la netta superiorità in pista di Rigo e compagni che con tre reti messe a segno nei primi 10 minuti del confronto hanno avuto subito la sfida in discesa..............

Le reti di Cocco al 5, Nicoletti all’8 poi Rigo su rigore al 9 hanno spianato la strada alla vittoria dei veneti in quello, in proporzioni sempre più ridotte, può essere considerato il derby della lana. L’Mg Estra si è fatta apprezzare in fase offensiva con alcune interessanti combinazioni, ma a livello difensivo ha concesso troppo ai rivali, lasciando spesso il Valdagno arrivare soli davanti a Dal Zotto. Dopo il 3-0 iniziale, il poker dei campioni d’Italia arriva al 17 ad opera dell’ex Piroli. Saavedra riaccende le speranze laniere al 18, ma a spegnere gli entusiasmi ci pensa Pedro Gil che firma il 5-1 ospite, punteggio con cui termina il primo tempo, segnando addirittura in inferiorità numerica. Negli spogliatoi Bernardini tuona con Caciagli e compagni e i risultati si vedono perché i biancazzurri rientrano in pista con un altro piglio. Più attenti in difesa e più intraprendenti in attacco, i lanieri si fanno pericolosi varie volte davanti a Gnata, ma al 6 Nicoletti gela nuovamente il PalaRogai dopo una punizione di prima fallita da Cocco. Al 9′ Saavedra segna, ma Carmazzi annulla per un dubbio tocco di pattino. Il Prato colpisce due traverse nel giro di pochi minuti con Chemello e Malagoli, ma al 17′ ancora Pedro Gil fissa il risultato finale sul 7-1. C’è ancora il tempo per una traversa del valdagnese Piroli e per un palo su tiro diretto di Saavedra prima del definitivo fischio finale. Sabato altra sfida difficilissima sulla pista di un altra grande del campionato, il Lodi.

Il tabellino

Mg Estra Prato 1

Hockey Valdagno 7

MG ESTRA PRATO: Dal Zotto (Gianassi), Amato, Bertoldi A., Bertoldi F., Bianchi, Caciagli, Chemello, Malagoli, Saavedra. All.: Bernardini

HOCKEY VALDAGNO: Gnata (Vallortigara), Nicoletti, Randon, Silva, Cocco, Nicolia, Gil, Rigo, Piroli. All.: Vanzo

ARBITRI: Carmazzi e Rotelli di Viareggio (ausiliario Poli di Prato)

MARCATORI: pt 5.46 Cocco, 8.48 Nicoletti, 9.42 Rigo, 17.30 Piroli, 18.46 Saavedra, 21.23 Gil; st 6.20 Nicoletti, 16.43 Gil.

NOTE: spettatori 250 circa; espulsioni temporanee per Piroli (2′), Caciagli (2′), Rigo (2′).