Prato che cuore: i biancazzurri passano 6 a 5 a Matera

Decisive le 5 reti di uno scatenato Saavedra e il centro, a 11\" dalla fine in inferiorità numerica di Malagoli
Un\'ottima Ecoambiente Estra Mg sfrutta la grande vena realizzativa di Saavedra e batte, con una rete di Malagoli a pochi secondi dalla fine il Matera per 6 a 5.
Al Palatenda di Matera, la formazione di Enrico Bernardini reduce dalla sconfitta interna contro il Breganze affronta i padroni di casa.......

Sfida importante per tutte e due le contendenti con Amato e compagni alla ricerca di punti importanti in chiave playoff, mentre per i lucani, che si presentano in pista con Maria Mele tra i 10 convocati, la sfida è fondamentale per conquistare punti importanti per togliersi dalle zone pericolose della classifica e allontanarsi dalla zona retrocessione.
Sfida a ritmi non altissimi, ma non mancano le occasioni dall\'una e dall\'altra parte con il materano Picca e il pratese Dal Zotto sempre molto attenti. Il punteggio si sblocca all\'8\' sulla conclusione vincente di Cellura che supera Dal Zotto.
La formazione di Enrico Bernardini non si scompone, tesse la propria trama offensiva e trova la via del pareggio grazie a Saavedra al 16\'.
Il risultato non cambia con le due squadre che vanno all\'intervallo sull\'1-1.
Ad inizio ripresa ancora uno scatenato Saavedra va altre due volte a segno portando in vantaggio la formazione biancazzurra. Vivilecchia accorcia le distanze al 7\' riaprendo immediatamente la sfida.
Ancora Saavedra, su punizione di prima concessa per un “fallo grave” di Papapietro, realizza la rete del 4-2 al 12\'. Cellura al 13\' riporta ancora il Matera a -1. La quinta rete personale di Saavedra arriva su rigore al 16\'. Nel concitato finale i lucani si portano sul 5-5 grazie alle reti di Davide Santeramo e Papapietro. I lucani sbagliano il tiro diretto del vantaggio, i pratesi rimangono in 3 per il blu ad Amato ma a 11” dalla fine Malagoli realizza la rete che regala i tre punti ai pratesi.
Sabato prossimo la fondamentale sfida contro il Trissino in uno scontro diretto playoff da dentro o fuori .

il tabellino
Pattinomania Matera 5
Ecoambiente Estra Mg 6
PATTINOMANIA MATERA: Picca (El Haouzi), Mele, Nicoletti, Santeramo D., Papapietro, Vivilecchia, Ranieri, Cellura, Santeramo L. All.: Marzella.
ECOAMBIENTE ESTRA MG PRATO: Dal Zotto (Roberti), Amato, Saavedra, Malagoli, Bianchi, Manai, Cacciatore, Zucchetti. All.: Bernardini.
Arbitri: Silecchia e Giovine
Marcatori: pt 8\'20” Cellura, 15\'45” Saavedra; st 2\'28” e 7\'04” Saavedra, 7\'27” Vivilecchia, 12\'06” (pp) Saavedra, 13\'30” Cellura. 16\'29” (rig) Saavedra, 22\' Santeramo D., 23\'05” Papapietro, 24\'49” Malagoli
Note: espulsione temporanea per Papapietro (2\'), Amato (2\'); spettatori 250 circa.